下ゆで不要で手軽!「大根のしょうが炒め」5選

下ゆで不要で手軽!「大根のしょうが炒め」5選

冬野菜の大根はどれだけレパートリーがあっても嬉しいですね!今回は手軽に作れてご飯にもよく合う「しょうが炒め」の作り方をご紹介します。大根の下ゆで不要だからとっても簡単♪お肉を合わせればメインおかずにもぴったりです。さっそくフーディストさんおすすめのレシピをチェックしてみましょう。

大根のしょうが炒め

 

大根のしょうが炒めのレシピ
こやもりさん

 

ごま油としょうがを火にかけ、香りが出てきたら大根を炒めます。みりんとしょうゆで味付けて水分を飛ばし、ごまを散らしたらできあがり!

大根としょうがのおかか炒め

 

大根としょうがのおかか炒め
nozomiさん

 

たっぷりのしょうがと唐辛子でピリ辛仕上げに♪かつお節で風味もよく、大根半分をぺろりと食べられるおいしさです。

関連記事:

ピックアップ

山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!
やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方
ひんやりコク旨!夏のおうち飲みに「チーズのせ冷奴」はいかが?
テレビで話題に!沖縄家庭料理「フーチャンプルー」を作ってみよう♪