『包んで焼くだけ たらのホイル焼き(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・生たら 2切れ
・にんじん 30g
・玉ねぎ 1/4個
・えのき 30g
・舞茸 30g
・A水 大さじ1
・A醤油 小さじ1
・有塩バター 6g
作り方
・生たらは食べやすい大きさに切る。
・にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは3等分の長さの薄切りにする。
・えのきは1〜2cm幅に切る。舞茸は小さく割く。
・Aを容器に入れて混ぜ合わせる。
・アルミホイルを2〜3枚大きめに広げ、2を等分にのせる。
・1・3をのせ、4を等分にかける。有塩バターを等分にのせて、しっかり口を閉じる。
・フライパンに入れ、水を底から1cmくらい注ぐ。ふたをして中火にかけ、沸いてきたら弱火で約10分蒸して完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)