包んで焼くだけ たらのホイル焼き(1歳6ヶ月頃から/おとな)

包んで焼くだけ たらのホイル焼き(1歳6ヶ月頃から/おとな)

たらの旨みたっぷり!
ホイルに包んで焼くだけの簡単レシピです。
洗い物も減らせるところが嬉しいポイントです♪おとなはお好みで醤油をかけて召し上がりください。

『包んで焼くだけ たらのホイル焼き(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・生たら 2切れ

・にんじん 30g

・玉ねぎ 1/4個

・えのき 30g

・舞茸 30g

・A水 大さじ1

・A醤油 小さじ1

・有塩バター 6g

作り方

・生たらは食べやすい大きさに切る。

・にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは3等分の長さの薄切りにする。

・えのきは1〜2cm幅に切る。舞茸は小さく割く。

・Aを容器に入れて混ぜ合わせる。

・アルミホイルを2〜3枚大きめに広げ、2を等分にのせる。

・1・3をのせ、4を等分にかける。有塩バターを等分にのせて、しっかり口を閉じる。

・フライパンに入れ、水を底から1cmくらい注ぐ。ふたをして中火にかけ、沸いてきたら弱火で約10分蒸して完成。

関連記事: