成城石井オリジナルの「六種具材入りおでん」。レンジであたためるだけの手軽なものですが、出汁の味と具材とのバランスがとてもよく、期待以上の味だったのでご報告します。店舗では品切れだった人気の品なので、みつけたらぜひ試してみてください!
売り切れ直前、最後のひとつを成城石井でゲット
電子レンジで温めるだけという気軽なものですが、焼津産のかつおだし、鳴門のうず塩を使用し、一番だしをとったおでんとのことなので、味はかなり本格的のようです。
裏側を上にして、電子レンジ(600Wで4分)で加熱します。
やけどをしないように、パッケージに持ち手のようなふちがついています。
切り口もついているので、簡単に開けることができました。
出汁のしみ具合がばつぐんの本格おでん
中に入っていたのは、だいこん、こんにゃく、しらたき、昆布。そして、練りものが2つ。パッケージを見ると、ねぎたま天とえび団子とのことでした。
一口食べて、まずつゆの美味しさに驚きました!
濃い味付けではないのですがしっかりとした出汁の味がします。コンビニエンスストアのおでんに比べると、やはりかなり本格的です。
だいこんをはじめとした具材も、それぞれに出汁がしっかりしみこんでおり、かといって形が崩れているものもなく、シンプルなおでんですが、とても満足度の高い味わいでした。
出汁のおいしさをしっかり味わえるおでん、量もちょうどいいので、一人の気軽なお昼ごはんや夕ごはんにぴったりです。
【商品情報】
商品名:一番だしをとった六種具材入りおでん
内容量:450g
価格:548円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。
配信: トクバイニュース
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