揚げ焼きで手軽!「白菜春巻き」レシピ5選

揚げ焼きで手軽!「白菜春巻き」レシピ5選

冬の献立に欠かせない「白菜」は、春巻きの具にもぴったり!今回は少量の油で手軽に作れる揚げ焼きレシピをピックアップしました。白菜にお肉やちくわなどを合わせるから食べごたえもバッチリ。ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

豚ひき肉と白菜の細春巻き

 

豚ひき肉と白菜の細春巻き
snowさん

 

みじん切りの白菜とひき肉を炒めて具を作ります。しょうがや鶏がらスープの素などで味付けて包み、表面に焼き色を付けたらできあがり!

白菜と大根の味噌春巻き

 

白菜と大根と豚ひき肉の味噌春巻き。晩ごはん。
miyukiさん

 

白菜やねぎなど野菜がたっぷり!豚ひき肉と炒めて味噌で味付けます。にんにくやしょうがの風味もよく、たれなしでもおいしい♪

関連記事: