季節は冬!忙しい毎日、時間が無い中でもおいしく、そして体をポカポカ温められるお料理のレパートリーはいくつあっても嬉しいですよね!今回は人気フーディスト、山本ゆりさん、ぐっち夫婦さん、松本有美(ゆーママ)さんの、台所に立つのが苦にならない、簡単、時短あったかレシピをご紹介します♪
山本ゆりさんの「包丁いらず!ひき肉と豆腐のおかずスープ」
ほっこりしみる冬のあったかごはん😚お肉が無かったら、お豆腐だけでも🙆♀️
【包丁いらず!ひき肉と豆腐のおかずスープ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/nf5QhsxxuQ
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 5, 2022
材料をすべて耐熱ボウルに入れて、電子レンジで5分加熱するだけ!最後に万能ねぎをトッピングする際も、山本ゆりさんのように手でちぎれば包丁とまな板要らず!洗い物が最小限に抑えられるのも良いところ。
Twitterフォロワー数112万人超のみんなの頼れるフーディスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんの冬のあったかごはん♪
ぐっち夫婦さんの「鶏肉とじゃがいものみそチゲ鍋」
体ポカポカ冬のあったかごはん☺️✨キムチベースでピリ辛!ホクホクじゃがいもがたっぷり🥔
【鶏肉とじゃがいものみそチゲ鍋】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/t6MrFgWsyh
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 7, 2022
寒い冬と言えばやっぱりお鍋。キムチベースでピリ辛、冷えた体をじわじわと温めます。お肉、たっぷりのじゃがいも、キムチなどを入れたら、合わせておいた調味料も入れたら完成!鶏肉の旨味とじゃがいもの甘さが出た鍋スープは一滴も残さず最後まで!
「だいたい20分以内」に作れるレシピを発信している夫婦料理家、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんの冬のあったごはん♪
配信: フーディストノート