旨辛味がクセになる…!生牡蠣のコチュジャン和え【今月食べたい!真冬のおつまみ #2】

旨辛味がクセになる…!生牡蠣のコチュジャン和え【今月食べたい!真冬のおつまみ #2】

macaroniの公式コミュニティ「マカロニメイト」のメンバーが、リレー形式で毎週ひとつ、旬の食材たっぷりで作るおつまみのレシピを公開している本連載。今回は、バルめし研究家のami*さんが、旨辛味があと引くおつまみ「生牡蠣のコチュジャン和え」のレシピをご紹介!

材料(2人分)

・牡蠣(生食用)……150g
a. コチュジャン……大さじ1 と1/2杯
a. ごま油……大さじ1杯
a. にんにくチューブ……5cm
a. しょうがチューブ……5cm
a. ニラ……10g
a. はちみつ……小さじ1杯
a. りんご……1/8個
・フライドオニオン……適量
・糸唐辛子(飾り用)……適量

下ごしらえ

・牡蠣は水で洗い、汚れやぬめりを取り除いておく
・りんごはすり下ろす
・ニラは粗みじん切りにする

ピックアップ

コストコで買えるbibigo「ビビンバの素」を実食レビュー!おすすめアレンジ4選も
カルディで買ってよかった桃ドリンク!「ピーチエードベース」が夏の救世主になる予感
漬けて絶品。やみつき蒸しなすのねぎだく漬け
さっぱり♪にんじんとツナのサラダ