優しい味わいでおいしい♪豆乳で作る「かぼちゃシチュー」レシピ

優しい味わいでおいしい♪豆乳で作る「かぼちゃシチュー」レシピ

寒い時期になると食卓への登場回数が増えるシチュー。シンプルなレシピももちろんおいしいですが、今回は「かぼちゃ」と「豆乳」を使ったやさしい味わいのシチューレシピをご紹介します。かぼちゃが入るのでほんのり甘みも出ますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。

かぼちゃの豆乳クリームシチュー

圧力鍋で野菜やお肉を加熱したら市販のルウを入れ、豆乳を加えたらできあがり!かぼちゃが崩れすぎないよう、圧を加えたあとに一度取り出しておくと良いですよ♪

鶏むね肉とかぼちゃの豆乳クリームシチュー

こちらは市販のルウを使わずに作る豆乳シチューレシピです。鶏むね肉は砂糖と塩に漬け込むことでしっとりとした食感になりますよ♪

関連記事: