チョコケーキもチーズケーキも低脂質に変身♪美容料理研究家あゆさんの「低脂質おやつレシピ」

チョコケーキもチーズケーキも低脂質に変身♪美容料理研究家あゆさんの「低脂質おやつレシピ」

甘いおやつはガマンしたくないから、少しでもヘルシーなものを食べたい!今回は、そんな願いをかなえてくれる低脂質おやつレシピを、「食べて美肌と健康」をコンセプトに簡単ごはん&おやつレシピを紹介中の美容料理研究家あゆさんに教えていただきました。脂質ばかりか、糖質やカロリーもぐんと抑えたチーズケーキやチョコレートケーキのレシピは必見です♪

材料5つ、バター不使用のしっとりふわふわレモンケーキ

「超低脂質、どのケーキよりもヘルシーすぎるレモンケーキです!バター不使用、油も大さじ1入れるだけですが、しっとりふわふわに焼けますよ」と、あゆさんイチオシのレモンケーキレシピ。ホットケーキミックスを使って材料はたったの5つ、混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♪

低脂質で低糖質のチョコレートケーキを卵焼き器で

「低糖質で低脂質、お口の中でシュワ~ッと溶けるスフレのようなやさしい食感のチョコレートケーキです。カロリーもとても低く、罪悪感ゼロ!小麦粉、乳製品も使わないので、これらのアレルギーをお持ちの方も安心です」といううれしいスイーツ。卵焼き器で手軽に焼けちゃいますよ♪

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