箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ

箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ

今が旬の白菜は、お鍋や炒め煮などに大活躍の食材ですよね♪そこで今回は、そんな白菜とゆずを組み合わせた副菜レシピをまとめました!ゆずのさわやかな風味は箸休めとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

ゆず白菜の漬物

 

大量消費に!やみつきゆず白菜の漬物の超簡単作り方。作り置き常備菜に最高!
つくりおき食堂まりえさん

 

2㎝ほどの幅に切った白菜をレンジで加熱し、水分を絞ったらゆずの皮や果汁、砂糖、鶏がらスープの素などと和えるだけ♪さっぱりとした酸味がクセになる一品です。

ポリ袋で簡単ゆず白菜

 

白菜1/4個ペロリ♪ポリ袋で簡単つくりおきゆず白菜!
ぱおさん

 

お酢と砂糖、ゆずだけで仕上げるシンプル副菜レシピです。ポリ袋を使えば調理もお手軽ですね!

関連記事:

ピックアップ

洗い物も少なくらくちん!「豆腐とひき肉」で作るボリュームご飯
お弁当にもおすすめ♪「ほうれん草とウインナー」の炒め物レシピ
ほっとする味わい♪「ブロッコリーのおみそ汁」で手軽に栄養チャージ!
見て楽しい!作っておいしい!まいのおやつさんの手描きイラストレシピ