食材ふたつでOK!「鶏もも肉と大根」のお手軽煮物

食材ふたつでOK!「鶏もも肉と大根」のお手軽煮物

寒い季節のからだを温める「煮物」は、いくつかレパートリーがあると嬉しいですね。そこで今回は、メイン食材ふたつで作れる「鶏もも肉と大根の煮物」をご紹介します。煮物といっても面倒な下ごしらえや出汁を取る手間はありません♪調理時間も短めですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

鶏大根のこってり煮

 

煮るだけ簡単 鶏大根のこってり煮【#時短#節約#鶏肉#煮物】
Mizukiさん

 

すべての材料を鍋に入れて煮るだけ!ワンステップ20分でこってり飴色の煮物が完成です。あっさり派さんは水の量で濃さを調節してみてくださいね。

鶏もも肉と大根の甘辛しょうが煮

 

鶏もも肉と大根の甘辛しょうが煮【#簡単レシピ#大根】
sachiさん

 

鶏肉に焼き色を付けたら、大根を加えて炒め煮に。火が通ったら煮汁を飛ばし、照りよく仕上げます。フライパンひとつで手軽です♪

関連記事: