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材料(1食分)
・ごはん 1膳分(約150g)
・ツナ缶(水煮) 1/2缶
・ケチャップ 大さじ1
・卵 1個
・マヨネーズ 小さじ1
・とろけるスライスチーズ 1枚
・ケチャップ トッピング用(お好みで)
・乾燥パセリ 適量
作り方
・容器に卵を割り、マヨネーズを入れて混ぜる。
・耐熱のマグカップにごはん・ツナ缶(汁気を切ったもの)・ケチャップを入れてよく混ぜる。
・平らにならして、とろけるスライスチーズをちぎって入れる。
・1を入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する(卵の火の通り具合はお好みで調節してください)。
・ケチャップ・乾燥パセリをトッピングして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)