最近使っていなかった人も!低温調理器におまかせのお肉&お魚のおかず5選

最近使っていなかった人も!低温調理器におまかせのお肉&お魚のおかず5選

レシピブログやフーディーテーブルのユーザーアンケートをもとにした「2021年トレンド料理ワード大賞」でも上位にランクインした「低温調理器」。難しい温度管理はおまかせで、本格的なローストビーフなどが手軽においしく作れると大注目のキッチンツールです。今回は、低温調理器を使った、ふだん使いできるお肉&お魚のおかずを集めました。

絶品のしっとりよだれ鶏もラクラク♪

鶏むね肉にシビ辛のタレをかけるよだれ鶏。低温調理器を使えば、実質の作業時間は15分ほどで、絶品のしっとりよだれ鶏が食べられますよ♪

大きなかたまり肉もふっくらジューシー♪

アイラップに、焼き色を付けた豚ばら肉、しょうがや長ねぎ、八角、混ぜ合わせた調味料を入れたら、あとは低温調理器におまかせ。じっくり火を入れた、トロトロの豚の角煮が待っています!

関連記事:

ピックアップ

こだわりのたれが旨い!食欲を刺激する絶品おかず「鶏肉となすのピリ辛南蛮」
箸が止まらない!食欲を刺激する「ピリ辛きゅうり」の作り置き
かんたん生地で!おうちで「カルツォーネ」を作ってみよう♪
ツナのうまみたっぷり!「まるごと新玉ねぎのケチャップライス」