お鍋に欠かせない白菜や、体をあたためるごぼうやれんこん…おいしい冬野菜を、毎日の食事でしっかり味わっていますか?
今日は、朝ごはんやお弁当にぴったり◎ フードコーディネーター Mayu*さんの「冬野菜」作り置きレシピを3つご紹介します♪
シャキシャキ!「甘辛れんこん」
シャキシャキ食感がたまらない!甘辛い味付けでご飯によく合う「甘辛れんこん」の作り置きです。
ごま油で揚げ焼きにすることで、香ばしさや風味もプラス◎
朝ごはんはもちろん、お弁当おかずにも活躍しますよ♪
(食感に病みつき!簡単「甘辛れんこん」の作り置き)
香ばしい♪簡単「ごぼうのゴマ甘酢和え」
れんこんと同じく体をあたためてくれる根菜「ごぼう」で作る、甘酸っぱい和え物です。
ごぼうと相性のよいごまをたっぷり絡めて、香ばしさもプラス◎
揚げずに茹でて作るので、お手軽&ヘルシーに仕上がる点も魅力です♪
(朝ごはんのお供に♪簡単「ごぼうのゴマ甘酢和え」の作り置き)
配信: 朝時間.jp