『基本の調理方法がわかる ホタテ入りおにぎり(1歳〜1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
きほんのホタテ 材料(作りやすい分量)
・ホタテの貝柱(刺身用が便利) 適量(1食分の目安量は約15〜20g)
作り方
・ホタテは下処理がされている刺身用のものがおすすめ。縦に繊維があるので、繊維を断ち切るように横に薄切りにする。
・熱湯で火が通るまで約1〜2分ゆでる(加熱しすぎると固くなるので注意する)。ホタテを取り出す。残ったゆで汁は、ホタテのだしが出ているのでスープなどに活用できる。
・食べやすい大きさにほぐす。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)