こっくり濃厚♪黒糖プリンの手作りレシピ

こっくり濃厚♪黒糖プリンの手作りレシピ

シンプルな材料で作れるプリンはおうちおやつの定番。今回はちょこっとアレンジした「黒糖プリン」のレシピをご紹介します。黒糖の風味が加わり、いつもよりも濃厚なおいしさを楽しめますよ♪蒸し器がなければ、鍋やレンジを使えばOK。ゼラチンを使っても手軽に作れますので、ぜひお好きな作り方でお試しくださいね。

シンプルでやさしい黒糖プリン

プリンの材料は卵・牛乳・黒糖とシンプル!混ぜて濾したら耐熱の器に入れ、鍋で蒸せばできあがり。弱火でやさしく火を入れるのがコツです。

レンジで黒糖豆乳プリン

耐熱容器と電子レンジで手軽に作れるプリンです。やさしい味わいの豆乳に黒糖のコクをプラス。冷蔵庫で冷やし、黒蜜をかけていただきます。

関連記事:

ピックアップ

こだわりのたれが旨い!食欲を刺激する絶品おかず「鶏肉となすのピリ辛南蛮」
箸が止まらない!食欲を刺激する「ピリ辛きゅうり」の作り置き
かんたん生地で!おうちで「カルツォーネ」を作ってみよう♪
ツナのうまみたっぷり!「まるごと新玉ねぎのケチャップライス」