こっくり濃厚♪黒糖プリンの手作りレシピ

こっくり濃厚♪黒糖プリンの手作りレシピ

黒糖コーヒープリン

牛乳と黒糖、インスタントコーヒーを鍋で温めます。卵と生クリームを加えたらオーブンで蒸し、ホイップクリームを絞って召し上がれ♪

固形の黒糖を使う場合はやや溶けにくいので、ふだんのお砂糖よりも念入りに混ぜ合わせると上手に作れますよ♪基本の作り方は混ぜて固めるだけと簡単ですので、ぜひお気軽にトライしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!