ボリュームたっぷり、ご飯がすすむ!「厚揚げのピリ辛煮」が優秀です♪

ボリュームたっぷり、ご飯がすすむ!「厚揚げのピリ辛煮」が優秀です♪

「今日の献立は何にしよう?」と迷ったら「厚揚げ」を使ったおかずはいかがですか?今回は、ご飯のすすむピリ辛味の煮物レシピをご紹介したいと思います。副菜としてはもちろん、お肉を入れると食べ応えもアップするのでメインおかずとしても使えますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

厚揚げと豚肉のピリ辛煮

厚揚げと豚肉の入った煮物は、市販のキムチの素を加えてピリ辛味に仕上げます。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらごま油とお酢をかけて仕上げてくださいね♪

厚揚げと春雨のピリ辛とろみ煮

厚揚げのほか、ひき肉や春雨、小松菜の入ったボリューミーな煮物。フライパンひとつでかんたんに作れるのも嬉しい!春雨は戻さずそのまま加えれば、煮汁を吸ってしっかり味がしみますよ。

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