ボリュームたっぷり、ご飯がすすむ!「厚揚げのピリ辛煮」が優秀です♪

ボリュームたっぷり、ご飯がすすむ!「厚揚げのピリ辛煮」が優秀です♪

厚揚げと青菜のとろみ炒め煮

厚揚げと葉物の野菜を炒め煮にした一品。鷹の爪を加えてピリ辛の味付けに。ごま油で最初に炒めることで、コクのある仕上がりになっています。もやしをプラスしてもOK!

リーズナブルで腹持ちも良い厚揚げは、アレンジしやすいのでオススメの食材ですよ。鷹の爪や豆板醤など、辛味を加える調味料の量はお好みで加減してくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!