風味がバツグン!「ごぼうピラフ」のおすすめレシピ

風味がバツグン!「ごぼうピラフ」のおすすめレシピ

きんぴらや豚汁などに使われることの多いごぼう。ビタミンや食物繊維などが豊富なので積極的に取り入れたい食材の一つです。そこで今回は、ごぼうの風味を存分に味わえる「ごぼうピラフ」のレシピをまとめました!フライパンや炊飯器など手軽に作れるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!お米からではなく炊いたご飯から作るピラフ風のレシピもありますよ♪

フライパンで簡単、ごぼうのピラフ

そぎ切りにしたごぼうをフライパンで炒め、ほかの具材やお米を炒めます。あとは調味料やお水を加えて加熱し、混ぜ合わせたら完成です♪

ごぼうとベーコンのガーリックバター醤油ピラフ

関連記事: