桜といちごのピンクスイーツで春めく。グランド ハイアット 東京「ピンクブロッサムアフタヌーンティー 」

桜といちごのピンクスイーツで春めく。グランド ハイアット 東京「ピンクブロッサムアフタヌーンティー 」

グランドハイアット東京のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」にて、2022年3月1日(火)から2022年4月上旬まで、春の訪れとともに楽しめる「桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー 」が開催。春らしいスイーツの数々と、ピンク一色で華やかなフォトスポットに注目。

桜といちご、どちらも楽しめる欲張りティータイム

徐々に近づいてくる春に向けて、3月からはピンク一色で華やかな「桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー」が登場。旬のいちごをふんだんに使い、桜の豊潤な香りやいちごのフレッシュさがどちらも楽しめる、欲張りで豪華なアフタヌーンティーとなっている。

ピンクカラーに染められた、気分が上がるフォトスポットにも注目。また、スイーツひとつひとつも食べるのがもったいないほど可愛らしく仕上がっており、写真映え間違いなし。

ピンクで彩られた数々のスイーツが登場

シューとクリームが絶妙にマッチして口当たりも滑らか、と好評のルリジューズは、桜のクリームが香る上品な仕上がりに。ピンクのドーム型がかわいらしいタルトレットやムースも絶品。

今回注目の新作「サプライズ」は、バニラアイスクリームとベリーを詰めたホワイトチョコレートの球体の上から、温かいソースをかけて提供される。ドキドキ感を味わえる特別感あるスイーツとなっている。

関連記事: