■作り方(1)(油で揚げる方法)
フライパンに油を入れ、150度程度の低温でじっくりと揚げていきます。
大きさや油の量にもよりますが、3分ほどすると、反ってきます。
さらに数分、色づくまで揚げていきます。
※ちょっと揚げすぎました…。
フライパンから、取り出して、塩やわさび塩、しょうゆなど、お好みの味付けをして完成です。
■作り方(2)(電子レンジで作る方法)
クッキングシートを敷いたお皿に感覚を空けて、並べていきます。
※お皿の淵がカーブしていたので、滑って、間隔が開けられていないですが、問題なしです。
ラップをかけずに、500~600Wで約3分間加熱します。
※こちらも場所によっては、ちょっと焦げています…。
同じく、お好みの味付けをして、完成です。
配信: ぎゅってWeb