冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」

冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」

グラタンや鍋料理など、冬に大活躍の「牡蠣」をもっと手軽に食べられたらいいなあと思いませんか?そこで今回は、ランチや休日メニューにもぴったりな「牡蠣うどん」の作り方をご紹介します。味噌仕立てや出汁つゆ、クリームなどバリエーションが豊富♪ひとり分から作れますので、ぜひお気軽にお試しくださいね。

牡蠣たまあんかけうどん

出汁つゆで牡蠣を煮たら、片栗粉でとろみを付けます。溶き卵でふんわりとじ、温めたうどんにかけて召し上がれ♪

牡蠣の土手鍋味噌うどん

牡蠣とねぎは相性ばっちり。焼いたお餅入りでボリューム満点です!鍋のふちに味噌を塗り、お好みで混ぜながらいただきます。

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