フードロス削減!廃棄ピザ生地を食べて育ったコオロギを使用したピザをメニュー化

エコロギーが作る資源循環の仕組み

エコロギーはカンボジアからコオロギを活用した資源循環型の食料生産システムの確立を目指している。現在、カンボジアの食品工場やレストランなどから廃棄されるフードロスを年間約80t回収し、それらを独自にブレンドしてコオロギ生産の餌を開発している。

同社では、このたびの実証成果を、昆虫コオロギを活用したフードロス削減を目指すモデルとして広く発信し、サステナブルな社会の実現に努めていくという。

気になる人は、「Smoked Fish and Egg, served with Cricket spice-Creative reuse waste pizza」をチェックしてみて。

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。

ピックアップ

いつでもどこでも美白&保湿ケア!美容液ミスト「ホワイトニングJミスト」が新発売
DASHING DIVAが、人気の旅行先をモチーフにした「世界を旅するフットネイル」を展開!
発達支援事業所「エント」で、"音楽×アート"のワークショップが開催
こだわり抜いて重量たったの220g!大きくて・軽くて・丈夫な傘「FUWARI」が新発売