『大量消費に 白菜のコールスローサラダ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・白菜 200g
・にんじん 1/4本
・ツナ缶(水煮) 1/2缶
・コーン 30g
・A砂糖 小さじ1/2
・A酢 小さじ1/2
・Aマヨネーズ 大さじ1
作り方
・白菜は縦に約2〜3cmの長さの千切りにする。にんじんも千切りにする。
・熱湯でにんじんを約2分ゆでてから白菜を入れて約1分ゆでる。ザルに取り出して水気をしっかり絞る。
・容器に入れ、ツナ缶(汁気を切ったもの)・コーン・Aを加え、和えて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)