南新宿?代々木公園のパン屋3選|自家培養酵母パン&薪窯パンやオール国産小麦のパンも!

南新宿?代々木公園のパン屋3選|自家培養酵母パン&薪窯パンやオール国産小麦のパンも!

オフィスビルが立ち並ぶ西新宿から、都会の真ん中にある代々木公園周辺エリアには、おうちパン時間を楽しくする旬なパン屋さんが続々オープン。そこで今回は、こだわりの自家培養酵母だけで作られたパンや、薪窯で焼いたパンと出会えるお店、パンに合うデリや自家焙煎コーヒーなどが充実のお店を3つご紹介。新たな発見がきっとあるはず。

【365日】移転OPEN!パン以外の提案でさらに広がる“おいしい時間”

日本のパンの成熟を牽引する名店の新たな幕開け

左から100%ソンプルサン(324円)。しっとり口溶けのいいブリオッシュ(195円)。キャロットラペ(324円)。真鰯のコンフィと野菜のマリネ(1296円)。デリは日替わりで3~4種登場

2021年秋、旧店舗のお向かいに移転した365日。50種以上を揃える豊かなパンのラインナップはそのままにデリや自家焙煎コーヒー、調味料や野菜、肉や魚まで揃えるオールラウンドな店へとパワーアップした。

「1頭の子牛を育てる分の乳量しか搾らない牛乳、健やかに育てた野菜や米など、素晴らしい生産者さんを伝えたい。質のいいものを求める人たちのコンビニ的な存在にしたいですね」と話す代表の杉窪章匡さん。その哲学は365日のパンそのもの。それは、オール国産小麦で日本人の嗜好や食生活に合うものを、海外のコピーではなく、この土地で生まれた食材で作る日本のパン。例えば、発酵で生まれる味ではなく、国産小麦そのものの味を伝えるために発酵時間は短めに。加水100%のソンプルサンは極上のコシヒカリのようにもちっと甘く、和洋どんなおかずも受け止めてくれる。その土地の食文化に寄り添うパンは、日本のパンの成熟を感じさせるもの。先進的なベーカリーの進化は、まだまだ止まらない。

上/「食の大切さに気付くきっかけになれば嬉しい」と代表の杉窪章匡さん。対面販売なのでスタッフとの会話も楽しめる 左下/パンがおいしく焼けるトースターなど雑貨も販売。ナチュラル処理のドリップコーヒー(648円)は緑茶のようなうまみある渋みが魅力 右下/ネラの卵のプリン(519円)。北海道で特別に開発してもらった平飼い有精卵の上品なプリン

365日

住所/東京都渋谷区富ケ谷1-2-8
営業時間/7:00~19:00
定休日/なし 
アクセス/代々木公園駅、または代々木八幡駅よりすぐ

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