辛さがポイント!冬に食べたいあったかお鍋のレシピバリエ

辛さがポイント!冬に食べたいあったかお鍋のレシピバリエ

麻婆豆腐鍋

 

業スーの花椒辣醤で旨辛『麻婆豆腐鍋』~うま辛白菜鍋・担々鍋風~
Syuntaroさん

 

豆板醤や甜面醤、花椒辣醤を使って作れば、辛いお鍋のできあがり!締めはちゃんぽん麺やうどんを入れてもおいしいです♪

じゃがいもと豚肉の韓国風ピリ辛鍋

 

じゃがいもと豚肉の韓国風ピリ辛鍋、カムジャタン
mickimchiさん

 

骨付きの豚肉とじゃがいもを使い、ボリューム満点に仕上げたお鍋レシピです。豚肉のうまみが辛めのスープにしみこむので、ご飯にもお酒にも合いますよ♪

関連記事: