「アンデイコ カッサータアイスバー」
合同会社壱百年計画は、「アンデイコ カッサータアイスバー」(税込192.24円)を、2022年1月25日(火)より全国のセブン-イレブン店舗で順次発売しています。

合同会社壱百年計画の商品である「プレメルケーキ(PremelCake)」とセブン-イレブンのコラボによって誕生した同商品は、濃厚なミルクにナッツやドライフルーツのうまみを凝縮したこだわりのアイスバーです。
ちなみに「プレメルケーキ(PremelCake)」とは、シチリアの伝統的なスイーツ「カッサータ」をベースに、日本人の味覚に合わせて作られたもので、“幻のスイーツ”として人気を博しているのだとか。
ごろごろ具材が楽しいアイスバー
赤と白の商品パッケージがかわいらしい同商品をさっそく食べてみることに。真っ白なアイスバーではありますが、うっすらとフルーツなどの具材が見えていますね。

ナイフで少しカットして断面をチェックしてみると、ごろごろと具材が入っていることがわかります。

北海道産生クリームを使用したクリームベースアイスはとても濃厚でコクのある味わいに仕上がっています。そこに、ラム酒糖漬けフルーツとシロップ漬けフルーツ、アーモンドが加わり、いろんな食感と風味を楽しめてすごくおいしいです。
レーズンやクランベリーなど、いろんなフルーツが使われていますが、個人的にはオレンジピールの香りをいちばんよく感じたような気がします。
濃厚なミルクの味わいとフルーティーなフレーバーを楽しめる同商品は、まとめ買いしたくなる魅力がありますね。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。