【1】焼鳥 うにか
上/大理石の上質なカウンター 中/「鶏と野菜を組み合わせたコースで季節感を」と店主の小林さん 下/石川産烏骨鶏の玉子を使った前菜
地鶏と野菜を使った日本料理店。その特徴はなんといっても焼鳥のコーススタイル。お任せコース(7150円)では先付、畑のサラダ、串物、甘味など全8種で表現した季節の料理が振る舞われる。また、3m80cmの高天井な空間に広がる和モダンな店内はまるでホテルのレストランのようでハレの日にもおすすめ。ここでしか味わえない新しい焼鳥を体験してみて。
DATA
住所/東京都台東区浅草橋1-1-10
営業時間/18:00~23:00 土・祝日17:00~
定休日/日曜
予算/5000円~
席数/11
アクセス/浅草橋駅より徒歩4分
【2】柳ばし 鳥茂
50年以上にわたり柳橋の夜をにぎわしてきた老舗焼鳥店。地元で愛されるゆえんは鮮度抜郡、高品質で大き過ぎるネタ。1人前440円からで、素材の味を楽しんでもらうため日々改良して今日のサイズに。初見のお客さんは驚くこと間違いなし。箸を置いておらず、代わりに串2本渡されるのもこの店ならでは。紡がれてきた伝統と味を堪能して。
DATA
住所/東京都台東区柳橋1-32-2
営業時間/18:00~23:00
定休日/日・祝日
予算/1000円~
席数/36
アクセス/浅草橋駅より徒歩3分
配信: OZmall