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- 30分
手羽とキャベツのトマトクリーム煮
材料(2~3人分)
手羽元 6本
キャベツ 1/4玉
にんにく ひとかけ
トマト缶 200g
豆乳 100ml
ブイヨン 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オレガノ 適量
作り方
① 手羽元に塩、ブラックペッパーをふっておく。キャベツは芯をつけたまま3等分のくし切りにする。にんにくはスライスする。
② フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたったら①の手羽元を焼く。
③ こんがりと表面に焼き目がついたら、キャベツを並べるように入れ、トマト缶、ブイヨンを加えてフタをし、20分煮る。
④ 手羽元に火が通ったら、キャベツを崩さないようにひっくり返しながら全体をひと混ぜし、豆乳を加えて弱火で温める。塩で味をととのえ、オレガノをふる。
⑤ 器に盛って完成!
大きなキャベツは甘くて旨味たっぷり。生クリームではなく豆乳を使用するので、ヘルシーで優しい味わいになります。
豆乳を入れたら、沸かしすぎないように気をつけてください。
配信: michill(ミチル)