『手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(約3食分)
・白菜 100g
・にんじん 20g
・水 大さじ1
・Aツナ缶(水煮) 1/2缶(汁気を切ったもの)
・A片栗粉 大さじ3
・A薄力粉 大さじ2
・A水 大さじ2
・ごま油 小さじ2
作り方
・白菜と人参は2〜3cmの長さの千切りにする。耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。
・Aを加えてよく混ぜる(水っぽい場合は粉類を足す)。
・フライパンにごま油を引き、弱めの中火で熱する。生地を入れて両面約3〜4分ずつ焼く。
・食べやすい大きさに切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)