手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)

手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)

手づかみ食べにぴったり!
白菜をたっぷり使ったチヂミはいかがですか。
ツナも入っているのでたんぱく質も摂れます。冷凍もOKです!

『手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(約3食分)

・白菜 100g

・にんじん 20g

・水 大さじ1

・Aツナ缶(水煮) 1/2缶(汁気を切ったもの)

・A片栗粉 大さじ3

・A薄力粉 大さじ2

・A水 大さじ2

・ごま油 小さじ2

作り方

・白菜と人参は2〜3cmの長さの千切りにする。耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。

・Aを加えてよく混ぜる(水っぽい場合は粉類を足す)。

・フライパンにごま油を引き、弱めの中火で熱する。生地を入れて両面約3〜4分ずつ焼く。

・食べやすい大きさに切って完成。

関連記事:

ピックアップ

離乳食完了期からの きなこサンドイッチ大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】
離乳食後期からの レンジでオートミール粥(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】
離乳食後期からの 大量生産米粉バナナパンケーキ(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】
離乳食後期からの ベビーフードアレンジレシピ(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】