手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)

手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)

手づかみ食べにぴったり!
白菜をたっぷり使ったチヂミはいかがですか。
ツナも入っているのでたんぱく質も摂れます。冷凍もOKです!

『手づかみ食べに 白菜チヂミ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(約3食分)

・白菜 100g

・にんじん 20g

・水 大さじ1

・Aツナ缶(水煮) 1/2缶(汁気を切ったもの)

・A片栗粉 大さじ3

・A薄力粉 大さじ2

・A水 大さじ2

・ごま油 小さじ2

作り方

・白菜と人参は2〜3cmの長さの千切りにする。耐熱容器に入れて水大さじ1を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。

・Aを加えてよく混ぜる(水っぽい場合は粉類を足す)。

・フライパンにごま油を引き、弱めの中火で熱する。生地を入れて両面約3〜4分ずつ焼く。

・食べやすい大きさに切って完成。

関連記事:

ピックアップ

乾きやすい洗濯物の干し方!コツや室内・ベランダ干しの裏技も
洗濯は何時から何時までなら迷惑ではない?マナーや音を抑えるコツ
裁縫苦手さんに朗報 針不要のお直しアイテム3選
美味しさよみがえる! 揚げ物復活テク3選