ジューシーさがたまらない!鶏もも肉で作る「チキン南蛮」レシピ

ジューシーさがたまらない!鶏もも肉で作る「チキン南蛮」レシピ

宮崎名物の「チキン南蛮」。リーズナブルな鶏むね肉で作るのもおいしいですが、今回は「鶏もも肉」で作るレシピを集めました!鶏もも肉はジューシーさが楽しめるので、満足度をアップしたいときにもおすすめです♪ご飯の進むおかずになるので、ぜひ作ってみてくださいね!

簡単ジューシー♪やみつきチキン南蛮

鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、下味をつけて片栗粉をつけたらフライパンで加熱。あとは甘酢だれに絡め、タルタルソースをのせていただきましょう♪

我が家は甘過ぎないチキン南蛮

溶き卵にくぐらせてから揚げれば、より本格的なチキン南蛮に♪ほどよい酸味で、ご飯がどんどん進みます!

関連記事:

ピックアップ

人気の台湾飯をご自宅で♪「たけのことひき肉でお手軽ルーローハン」
ピリ辛でご飯に合う!柚子こしょうがアクセントの「豚肉炒め」
ちょい足しで味が変わる!しょうがのピリ辛がクセになる「わかめサラダ」
香ばしさアップ♪「くるみ×キャラメル」のおすすめレシピ