皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方

皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方

塩もみ白菜のシュウマイ

 

レンジで簡単!       白菜しゅうまい
こひな@すーぱーの中の人さん

 

塩もみした白菜の水分を切り、肉だねにぎゅっとくっつけます。レンジ5分で完成!下味が付いているからそのまま召し上がれます♪

白菜をたっぷり使えて消費にも役立ちそう。フライパンやレンジなどの、蒸し器がなくても作れるレシピも豊富です。ぜひ白菜がおいしいシーズンに作ってみてくださいね♪

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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