こめ油×米粉の「もっちりフィナンシェ」がジャパン・フード・セレクション金賞受賞

こだわりポイント

「come×come」は、和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2名体制で手作りをしている。そのため大量製造はできないが、一つひとつ、心を込めて製造している。また、保存料を使っていない米粉スイーツだから、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。素材のおいしさを逃がさない。

さらに、自社栽培米を製粉して使用したグルテンフリーのスイーツだから、これまで小麦のスイーツが食べられなかった人にもオススメ。

「プレミアムこめ油(P&Bオイル)」は、独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる 「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になる。油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きるという。

この機会に、贈り物にも嬉しいからだにやさしいスイーツ「もっちりフィナンシェ」を試してみては。

come x comeオンラインショップ:https://www.tsunorice.com/

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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