カルディで見つけたら即買い推奨!最強の万能タレ「葱と生姜」で作る!生姜焼き&アレンジレシピ

カルディで販売されている「葱と生姜」という万能のたれはご存じですか?業務スーパーにある「姜葱醤」がTVなどで取り上げられ完売続出状態ですが、実はカルディにも同じような万能のたれがあるのです。しかも原材料などは「国産」!今回はこの筆者のイチオシ商品のアレンジレシピなどをご紹介いたします。

買ってきたお惣菜&焼くだけの簡単料理にもトッピング!

忙しい時に私が良くする手なのですが、買ってきた唐揚げやレンチンの冷凍唐揚げにこの「葱と生姜」をかけると、唐揚げが中華屋さんの味に大変身!

葱と生姜のおかげで唐揚げがさっぱりとして、パクパクと箸がすすむのでダイエット中にはキケンです(笑)!

他にも、我が家のおつまみの定番「厚揚げを薄くカットして焼いただけ」のものに、カルディの「葱と生姜」をかけて糸唐辛子や小葱をトッピングすればビールにピッタリの一品が出来上がります。

豚肉との相性もばっちり!「豚の生姜焼きの簡単レシピ」

冷しゃぶにも合うとすでに書いていますが、今回はこのタレを使った生姜焼きのレシピをご紹介します。

材料(2人分)

・豚肉(生姜焼き用) 200gくらい
・玉ねぎ(大サイズ) 1/2個
・葱と生姜 大さじ2
・めんつゆ 大さじ2
※豚肉と玉ねぎの量はお好みでOKです。
※要は、めんつゆと「葱と生姜」を同量混ぜるだけです。

作り方

① 熱したフライパンに油(分量外)を入れて、豚肉を炒める。

② 薄切りにした玉ねぎを①に入れて混ぜ炒める。

➂ 玉ねぎが透明になり、豚肉の色が変わってきたら、めんつゆと「葱と生姜」を同量混ぜたものをフライパンに入れて炒め混ぜて、出来上がり。

あまりにも簡単すぎるレシピですが、この「葱と生姜」とめんつゆを合わせたタレが想像以上に美味しくて、生姜焼きだけではなくハンバーグなどにもピッタリです。

餃子を食べる時の餃子のタレに入れてもさっぱりと食べられて、もはや合わないものが見つからないくらいオススメな「葱と生姜」。

トッピングだけではなく、料理のアレンジとして使えるところも魅力的な最強のタレ。

冷蔵庫にあるとかなり便利な商品です。

オンラインショップでは完売になっていたり、個数制限があるので、カルディで見かけた時はぜひ買ってみて下さいね。

関連記事:

michill
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。