韓国の人気屋台フードをおうちで!お手軽チーズトーストレシピ5選

韓国の人気屋台フードをおうちで!お手軽チーズトーストレシピ5選

薄焼き卵でコーティングされたチーズトーストが、韓国の屋台では人気のメニューだそう♪そんな屋台の味を、おうちでも作ってみませんか?今回は身近な食材で手軽に作れるレシピをご紹介します。ホットプレートやフライパンを使ったレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね♪

フライパンでシンプルチーズトースト

 

韓国発!ワンパントースト
松山絵美さん

 

塩・こしょうした卵をフライパンに流したら、半分に切ったパンを真ん中に置き、卵を絡めるように巻いて作るトースト。レシピではチーズのみ挟んでいますが、いちごジャムをのせるのもオススメだそうですよ。

ホットプレートでチーズトースト

 

ホットプレートで韓国屋台トースト風 とろ~りモッツァレラチーズ♪
かめ代。さん

 

こちらはホットプレートで作るチーズトースト。バターをしいてパンを焼き、卵液を流します。あとはお好きな具材をトッピング。具材を色々用意すれば、パーティ料理としても楽しめそう!

関連記事: