材料2つ! 白菜のミルフィーユ鍋(1歳6ヶ月頃から/おとな)

材料2つ! 白菜のミルフィーユ鍋(1歳6ヶ月頃から/おとな)

定番の白菜のミルフィーユ鍋!
豚肉と白菜を交互に重ねて煮るだけで簡単に作れます。
おとなは、ポン酢やごまだれなどを付けてもおいしくいただけます。

『材料2つ! 白菜のミルフィーユ鍋(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・白菜 5枚

・豚ロース薄切り肉 200g

・Aだし汁(かつお昆布だし) 300cc

・A醤油 小さじ2

作り方

・白菜に豚肉を重ねる。

・鍋の高さに合わせて4〜5cm幅に切る。

・鍋に断面を上にして敷き詰める。Aを合わせた汁を入れ、中火にかける。

・沸いてきたらふたをして約15〜20分煮て完成。食べるときはキッチンはさみで小さく切ってください。

関連記事: