あと引くおいしさ!濃厚「ごま味噌鍋」であったまろう♪

あと引くおいしさ!濃厚「ごま味噌鍋」であったまろう♪

冬の定番メニューといえばやっぱり「鍋料理」が欠かせませんね。今回は風味豊かで濃厚な味わいの「ごま味噌鍋」の作り方をご紹介します。すりごまや練りごまを入れた味噌スープは、お肉にも野菜にもぴったり!つい手が伸びるやみつきのおいしさです。おうち鍋のレパートリーに、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

濃厚ごま味噌バター鍋

 

濃厚ごま味噌鍋
J吉さん

 

みじん切りの玉ねぎを炒め、酒や練りごま、コチュジャンなどを加えてスープを作ります。濃厚な味わいで野菜もお肉もすすむ!

ごま味噌豆乳鍋

 

ごま味噌豆乳鍋
SHIORIさん

 

豆乳をベースに、ごまや豆板醤の風味で坦々麺風の味わいに♪薄切り野菜とお肉をいただいたら、締めは麺がおすすめです。

関連記事: