白菜消費に♪ボリューム満点な「おかずスープ」

白菜消費に♪ボリューム満点な「おかずスープ」

冬野菜の白菜はどれだけレパートリーがあっても困りませんね!今回は、お肉やお魚入りで食べごたえのある「おかずスープ」の作り方をご紹介します。鍋料理などで残った白菜の使い切りにもおすすめですよ。和風にピリ辛などバリエーションも豊富。しっかり温まれるレシピが揃っているので、ぜひチェックしてみてください♪

白菜と豚肉の和風しょうがスープ

 

白菜と豚肉の和風しょうがスープ【#簡単 #時短 #節約 #2素材 #おかずスープ #スープ】
Yuuさん

 

白菜と豚バラ肉で食べごたえばっちり!しょうがを効かせたあっさり和テイストです。白菜をごま油で炒めてから煮るのがポイント。

豚こま白菜のピリ辛ごま味噌スープ

 

子どもの宿題。豚こま白菜のピリ辛胡麻味噌春雨スープ
あみんさん

 

豆板醤の旨辛さがアクセントになった、寒い季節にぴったりな味噌スープです。野菜や油揚げなど具だくさんで鍋料理のようなボリューム感!

関連記事: