つぶあん×バターの定番コンビ!
2022年2月8日(火)、ローソンは、「マチノパン フランス産発酵バターのクロワッサン あんバター」(税込160円)という新商品を発売しました。

この商品は、氷砂糖を加えて炊いたつぶあんの甘みと、北海道産生乳で作った有塩バターの甘じょっぱい味が特長。あんことバターの組み合わせはもはや定番なので、食べるのが楽しみです!!
「マチノパン」シリーズは元々人気だし、「フランス産発酵バターのクロワッサン」は、これまでチョコやバニラミルクホイップなどが発売され、どれもおいしかった記憶があります。今回も期待大!
ちょい温めがおすすめ!


口に入れた瞬間に、バターの贅沢な風味がぶわーっと広がります。つぶあんの素朴な甘さ、そして有塩バターの塩味が、お互いのおいしさを引き立て合っていて、文句のつけようがありません。160円でこんなにおいしいパンが食べられるなんて……!
そのままでも十分すぎるほどおいしいのですが、個人的には、ほんの少し電子レンジで温めてから食べるのがおすすめ。パンのしっとり感・ふっくら感が増し、バターの風味もより強く感じられるようになるので、また違ったおいしさに出会えますよ。
どちらかといえばスイーツっぽいので、3時のおやつにおすすめしたいところですが、これくらいの甘さなら朝からでも食べられそう。ちなみに、コーヒーや紅茶よりも牛乳との相性が抜群なので、ぜひ試してみて。多くの人が求める安定のおいしさは、ローソンにあります!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。