【2022最新版】初心者から忙しい人まで!誰でも作れるバレンタインレシピ3選

【2022最新版】初心者から忙しい人まで!誰でも作れるバレンタインレシピ3選

もうすぐバレンタイン!
手作りに挑戦してみたいけど難しそう…という方や、忙しくて時間をかけられない!という方でも作れる
簡単なのにたくさん作れるレシピや、時間のかからないレシピまで誰でも気軽に作れるレシピをご紹介!

ぜひ最後まで読んでみてください♪

お菓子作りビギナーさんでも作れる”さくさくチョコチップクッキー”


さくさくと満足感たっぷりな味わいに、贈る相手もきっと喜んでくれるはず。
たっぷり焼ける分量なので、何人かに贈りたいときにぴったりです。

材料(約30枚分)
薄力粉 150g
アーモンドプードル 30g
塩 1g

バター 100g
砂糖 60g
牛乳 大さじ1
アーモンドダイス 30g
チョコチップ 50g

砂糖(クッキーの側面に付ける用) 適量


(1)材料を合わせる
オーブンは160℃に予熱し、薄力粉はふるっておきます。
ボウルにバターと砂糖を入れ、練り混ぜたら牛乳を入れてください。

しっかり混ぜたらチョコチップ・ナッツ・薄力粉・アーモンドプードル・塩をボウルに入れて、切り混ぜます。


(2)冷蔵庫で寝かせる
ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫に入れて1時間寝かせます。
1時間経ったら冷蔵庫から取り出し、空気が入らないように生地を潰してまとめてください。

(3)円柱状に成形する
手でこねて生地を柔らかくしたら、円柱状に成形します。
まな板を上にのせて転がすと、きれいな形になりますよ。

その状態でクッキングシートに包み、さらに冷蔵庫で20分寝かせてください。

(4)オーブンで焼く
冷蔵庫から取り出したら生地に水(分量外)を薄く塗り、側面にグラニュー糖をたっぷり付けます。
生地を1cm幅にカットしたら、160℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いて完成!

ご自宅のオーブンに合わせて、温度と時間を調節してください。

チョコチップとアーモンド、側面にまぶしたグラニュー糖で、満足感ばっちりなクッキーのレシピをご紹介しました。
少し時間はかかりますが、複雑な工程は無いのでお菓子作りビギナーさんでも簡単に作ることができます。

工程(3)の状態で冷凍しておくことも可能なので、必要な分だけ焼くこともできますよ。

簡単でオシャレな”濃厚チョコバナナケーキ”


忙しくてなかなか時間を取れない人でも気軽に作れるような、簡単なパウンドケーキのレシピをご紹介します。
たっぷりのバナナの甘さと、ザクザクのチョコレートの食感を楽しめる一品です。

材料(1人前)

バナナ 3本
板チョコ 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 40g
バター 50g
牛乳 大さじ1

(1)バナナを潰す
オーブンを180℃で予熱し、バナナをマッシャーで潰します。
しっかり潰してなめらかにしても、あえてかたまりを残して食感を残してもどちらでもおいしく仕上がりますよ。


(2)材料を合わせる
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておき、板チョコは食べやすい大きさに砕いておきます。
全ての材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。


(3)型に入れる
(2)を型に流し込みます。
中心が少し低くなるように整えると、焼き上がりがきれいになります。

オーブンに入れ、180℃で20~25分焼いてください。
(ご自宅のオーブンによって温度と時間を調節してください。)

(4)焼き上がり
焼きあがったら竹串を刺して、生の生地が付いてこないかを確認します。
ついてきたら追加で数分焼いてください。

しっかり冷まして、中のチョコレートが固まってから切り分けるのがおすすめです!

たっぷりのバナナを使った、濃厚なパウンドケーキ。
材料を混ぜて焼くだけの簡単なパウンドケーキなので、お菓子作りに時間をかけられない人でも気軽に作れます。
大切な人や自分へのご褒美に、ぜひお試しください。

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