ぱぱっと作れる!おかずにおつまみに「白菜ベーコン炒め」

ぱぱっと作れる!おかずにおつまみに「白菜ベーコン炒め」

冬の献立に欠かせない「白菜」といえば煮物や鍋物が定番ですが、短時間で作れる炒め物もおすすめです!今回は旨味と塩気がアクセントになる、ベーコンを合わせたレシピをご紹介します。おかか醤油やチーズなどバリエーション豊富で、ふだんのおかずやおつまみに重宝しますよ。さっそく作り方をご覧ください。

白菜とベーコンのペペロン風炒め

 

スピードレシピ!簡単に作れる *白菜とベーコンのペペロン風炒め*
masahiroさん

 

白菜とブロックベーコンをオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けます。にんにく&唐辛子の風味でペペロンチーノ風に♪

白菜のナポリタン風

 

白菜はケチャップと合わせるとめちゃ旨!麺なしで糖質オフ!『白菜ナポリタン』の作り方
てぬキッチンさん

 

香ばしくなるまで炒めた白菜と、コンソメやケチャップの洋テイストがマッチ!仕上げに粉チーズをたっぷり振って召し上がれ♪

関連記事: