寒い日のメインに!「豚こま肉と野菜」のほっこり煮物

寒い日のメインに!「豚こま肉と野菜」のほっこり煮物

底冷えする日には、温かくてほっこりとする味の煮物が恋しくなりませんか?炒め物に使うことが多い豚こま肉ですが、野菜と一緒に煮てもいい味が出ますよ。栄養バランスがよく食べごたえもあるので、メインのおかずとしてもおすすめです。和風、中華風、洋風、お好みの味付けでお試しください。

豚こま団子と大根のオイスター煮

 

豚こまで食べごたえ抜群!冬の定番大根消費にも♡豚こま団子と大根のオイスター煮♡
あいさん

 

豚肉の旨味を吸った大根は、止まらなくなるおいしさ!オイスターソースを加えることで、さっと煮るだけでもしっかりとコクが出ます。

豚こま肉とキャベツのクリーム煮

 

*材料2つ*簡単*豚こまとキャベツのクリーム煮*
naiyoさん

 

生クリーム不要で、コクのあるクリーム煮が作れちゃいます。豚肉に小麦粉をまぶしてから炒めるので、あとは牛乳やスープを加えるだけ♪

関連記事: