白菜をたっぷり食べられる!「中華風スープ」のおすすめレシピ

白菜をたっぷり食べられる!「中華風スープ」のおすすめレシピ

冬野菜の白菜はくせがなく使い回しに便利。おかずだけでなく、汁物もいくつかレパートリーがあると嬉しいですね!そこで今回は、白菜の中華風スープの作り方をご紹介します。合わせる食材は卵や豆腐などおなじみの物でOK!白菜のかさが減ってたっぷり食べられるから、消費メニューにもおすすめですよ。

卵と白菜の中華スープ

 

【レシピ】白菜と卵の中華スープ
北村みゆきさん

 

白菜をごま油で炒め、やわらかくなるまで煮ます。片栗粉でとろみを付けたあとに卵を溶き入れることで、ふんわりとした口当たりに。

白菜とベーコンのとろみ中華スープ

 

とろんとろん白菜とベーコンと白ネギのとろみ中華スープ
たぁーこ。さん

 

ベーコンとねぎを香ばしく炒め、白菜を合わせます。しんなりしたら10分ほど煮てとろける食感に。お好みで椎茸を入れると中華感アップ!

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