重慶飯店監修の新商品
2022年2月15日(火)、ローソンの関東・甲信越エリアの店舗を対象に、重慶飯店が監修した5つの新商品が発売されました。そのうちのひとつが、「重慶飯店監修 中華おこわ」(税込168円)です。

しつこいようですが、同商品は重慶飯店のシェフが監修した新商品。蒸しあげたおこわの味わいを再現したもので、存在感のあるシイタケと豚肉の旨み、ごま油と小エビが香る、風味豊かなおにぎりとのことです。
ローソンと重慶飯店のコラボは、これまでもたびたび実施されていますが、どれも本格的な中華を味わえるものばかりで、個人的にお気に入り。ほかの新商品も気になりますが、まずは「重慶飯店監修 中華おこわ」から食べてみようと思います!
香りがおいしい!


さっそく食べてみると、お米がもちもちしていて、細かく刻まれた具材がたくさん入っているので、色んな食感を楽しめます。噛んだ瞬間にごま油がほのかに香り、シイタケの上品な風味や小エビの風味もあって、鼻に抜ける香りがおいしい……!
しっかり旨みのあるおこわですが、決して味が濃すぎることはなく、何個でも食べたくなりますね。
温めるとよりおいしくなる気がしますが、冷たいままでも十分なおいしさ。発売日当日の午前に始めて食べたのですが、すっかりハマって夜にもまた買いに行ってしまいました……。
前述のとおり、この商品は購入できる地域が限られてしまうのですが、もしゲットできる地域にお住まいなら、一度は食べてみてほしい一品です。ほかのコラボ新商品も気になる!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。