野菜をたっぷり食べられる♪「トマトポトフ」の作り方

野菜をたっぷり食べられる♪「トマトポトフ」の作り方

野菜をじっくり煮込んだ「ポトフ」はフランス風の煮込みメニュー。少し時間はかかりますが、基本的には食材を鍋に入れて煮るだけと簡単に作れます。シンプルなだけにアレンジしやすいところも魅力のひとつ。今回は具やスープにトマトを使ったレシピをご紹介します。さっぱりとさわやかな仕上がりをぜひお試しください。

まるごとトマトポトフ

 

まるごとトマトポトフと2歳児の面白語録
PONCYANさん

 

濃いめのかつお出汁とソーセージで旨味しっかり!根菜類は圧力鍋で時短して、トマトを加えたらさっと仕上げます。

豚バラ肉と大根のトマトポトフ

 

シャレオツ煮物「豚バラ肉と大根のトマトポトフ」
ヤスナリオさん

 

豚バラ肉と大根を柔らかくなるまで煮たら、トマト缶を加えて10分ほど加熱します。にんにくやハーブの香りもよく、ワインのおつまみにぴったり。

関連記事: