クリスピーサンドから新フレーバーが!
2022年2月15日(火)、ハーゲンダッツのクリスピーサンドシリーズから、「ストロベリーチーズケーキ ~カマンベール仕立て~」という新商品が発売されました。

この商品は、カマンベールチーズとクリームチーズの2種類のチーズを使用したアイスクリームに甘酸っぱいストロベリーソースを加え、ストロベリーチョコレートでコーティング。さらに、サクサクのウエハースでサンドしたものだとか。
ネット上では、「ご褒美」、「うますぎる」、「甘いチョコと甘酸っぱいアイスがおいしい」、「おいしくないわけがない!」など、絶賛コメントが多数見受けられます。
色々おいしい!!


単純にバニラアイスではなく、2種類のチーズを使用しているので、かなり濃厚でコクがあります。チーズらしいほのかな酸味は、ストロベリーの風味と相性がよく、本当にストロベリーチーズケーキを食べているかのようです。チーズだけでなく、ハーゲンダッツらしいミルクの味わいもあるので、ストロベリーでさっぱりしているけど、複雑というか奥行のある味わいが楽しめますよ。
また、濃厚だと食べている途中に飽きがきてしまうものですが、ウエハースの香ばしさがアクセントになっているので、最後までおいしく食べられました! 正直、定番のミニカップだったら、味の感じ方は違ったかも……?
お風呂上りのアイスというよりも、スイーツ的な要素が強いので、3時のおやつ代わりにしたり、食後のデザートにしたりするのがおすすめ。あなたもきっとリッチなおいしさにハマるはず!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。