味噌煮以外もおいしい♪お酒が進む「牛すじの塩煮」を作ってみよう!

味噌煮以外もおいしい♪お酒が進む「牛すじの塩煮」を作ってみよう!

牛すじの煮込みと言えば味噌を使ったレシピが多いですが、今回は「塩」ベースの味付けに注目してレシピをまとめました!塩のさっぱりとした味わいも牛すじにばっちり合うんですよ♪レパートリーも広がるのでぜひ試してみてくださいね!

牛すじの塩煮

 

「牛スジの塩煮」
ほ助さん

 

だし昆布を煮立てて牛すじなどの具材を入れ、じっくり煮込んでできあがり!唐辛子とねぎが入った黒酢しょうゆだれにつけながらいただきましょう♪

牛すじと大根のうま塩煮

 

【牛すじ】牛すじと大根のうま塩煮
mugi_mamaさん

 

ゆでてアクを取り除いた牛すじを大根と一緒に煮込むレシピ。塩味の効いた白だしの味付けなので間違いなしです♪

関連記事: