副菜もメインもOK♪「しょうが醤油煮」はいろんな食材に使えます!

副菜もメインもOK♪「しょうが醤油煮」はいろんな食材に使えます!

毎日のおかず作り、何にしよう…と迷ってしまいますよね。そこで今回は、副菜やメインおかずに活用できる「しょうが醤油煮」のレシピをご紹介します!シンプルながら飽きのこない味付けなので、ぜひチェックしてみてくださいね!

手羽元と根菜のしょうが醤油煮

 

圧力鍋で♪砂糖なし!手羽元と根菜の生姜醤油煮
まんまるらあてさん

 

手羽元や大根、ごぼうなどを圧力鍋で煮込むレシピです。少ない煮汁で仕上げるためにも、材料を入れる順番にもこだわりましょう!

油揚げの豚肉巻き しょうが醤油煮

 

【油揚げの豚肉巻き】生姜醤油煮(動画レシピ)
みすずさん

 

薄く開いた油揚げに豚肉をのせ、くるくる巻いたらしょうが醤油で煮込みます。形が崩れないようにつまようじで止めるようにしてくださいね♪

関連記事: