3位■「まぜまぜとろりんチョコケーキ」(税込240円)

第3位は、2022年2月8日(火)に発売された「まぜまぜとろりんチョコケーキ」です。このスイーツの特徴は、“そのまま食べてふわっと”・“まぜるととろり”の2つの食べ方ができるところ。チョコの濃厚な味わいだけでなく、2つの食感を楽しめるのはうれしいですよね。ネット上でも「マジでうまい」、「チョコ好きな人におすすめ」など、大好評でした!
≫詳細はこちらから!
2位■「ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml」(税込185円)

2位は、生クリーム専門店「milk」とのコラボアイス「ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml」。2022年2月15日(火)に発売された新商品です。あっさりとした生クリーム味アイス、しっかり甘みのあるホワイトチョコレートコーチング、そして超濃厚な練乳ミルク……。おいしすぎて出会ってしまったことを後悔するくらいハマりました!
≫詳細はこちらから!
1位■「ムース・オ・ショコラ」(税込255円)

見事1位に輝いたのは、2022年2月8日(火)発売の「ムース・オ・ショコラ」です。73%と55%のカカオ分の異なるチョコレートを使用した濃厚チョコスイーツで、ネット上でも「死ぬほどうまい」、「激うますぎる」と大絶賛! チョコ好きはもちろん、そうでない人でもトリコになっちゃうような本格派のチョコスイーツで、個人的に、バレンタイン向けスイーツの中でもダントツでした!
≫詳細はこちらから!
もちろんこのほかにも、魅力的な新商品はたくさんあったし、ランキングにするのもかなり悩みました。またすでに終売になってしまっているものもあるようで、すぐに食べられないのは申し訳ないです……。さてあなたのお気に入りは、どの新商品でしたか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。