3つの素材を合体!
2022年3月8日(火)、ローソンは、「ウチカフェ 贅沢チョコレートバー 濃密いちご マスカルポーネ 70ml」(税込215円)という新商品を発売しました。

このアイスは、フランス産ホワイトチョコレート、北海道産マスカルポーネチーズ、そして苺の3つの素材を合わせた“魅惑のチョコレートバー”とのこと。“チョコのコクと苺の酸味、チーズを味わう贅沢な一品”だとか。
「贅沢チョコレートバー」シリーズからは、「濃密チョコレート」や「濃密ピスタチオ」、「濃密アーモンド」、「薫るオレンジ」などさまざまなフレーバーが発売されてきましたが、どれも絶品で毎回マイブームに。今回の新商品も楽しみ!
これ、ヤバイやつだ……


ホワイトチョコレートのコーティングにはいちごの粒が混ぜ込まれています。そして“濃密”というだけあって、中はみっちり詰まっています。
最初に舌に触れるのがホワイトチョコレートだからか、「甘っ!!」と思ったのもつかの間、すぐにマスカルポーネのコクがありつつもあっさりとした味わいが広がり、さらにいちごの爽やかな酸味も追いかけてきて、お世辞抜きで超おいしいです!
いつも思いますが、コンビニで、しかも215円でこんなにリッチなアイスを食べられるって、心からローソンに感謝……。
“濃厚”と“さっぱり”。相反する2つのおいしさを一度に味わえる、贅沢な一品です。しかも、それぞれがそれぞれを引き立て合う絶妙なバランス。外出できないストレスが溜まっている人も多いはずですが、おうちにいながら贅沢な気分になれるアイスなので、騙されたと思ってぜひ食べてみて!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。